Sopa de Queso con Olivada

10:00

Hoy os traigo un pequeño tentempié para cenas tanto formales como informales que os hará quedar como grandes chefs!

Es una receta muy fácil, que se puede comer tibia o fría, y que tan solo necesitamos unos vasitos de chupito grandes y cuchara para poder degustarlos.

Es ideal para poner como entrante. A continuación os dejo la receta, como siempre, con Thermomix y sin Thermomix.

SOPA DE QUESO CON OLIVADA

INGREDIENTES (para 8 vasos de chupito grandes)

* 300gr de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
* 200gr de queso manchego
* 2 pellizcos de pimienta
* olivada (a mi me gusta la de aceituna arbequina, pero podéis hacerlo con cualquiera que os guste)

PREPARACIÓN (Con Thermomix)

1. Ponemos el queso manchego en el vaso cortado a dados y trituramos 10 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol.

2. Ponemos la nata líquida y la pimienta y calentamos 5 minutos, 90º a velocidad 1.

3. Añadimos el queso que hemos rallado y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 3. Mientras, en vasos de chupito grandes, ponemos en el fondo una cucharada colmada de olivada en cada uno.

4. Vertemos poco a poco la sopa de queso dentro del vaso, encima de la olivada y espolvoreamos con hierbas aromáticas, hoja de menta o incluso con un toque de pimienta.


PREPARACIÓN (Sin Thermomix)

1. Rallamos el queso y reservamos.

2. Ponemos en un cazo la nata líquida y la pimienta y calentamos. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme la nata por debajo.

3. Antes de que llegue a su ebullición, añadimos el queso y sin dejar de remover, lo vamos diluyendo con la nata. Cuando notemos que està ya bien ligado, apagamos el fuego.

4. Cogemos los vasos de chupito grandes y ponemos en el fondo una cucharada colmada de olivada en cada uno. Vertemos poco a poco la sopa de queso dentro del vaso, encima de la olivada, y espolvoreamos con hierbas aromáticas, hoja de menta, o incluso con un toque de pimienta.



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